PETITS POIS ET CAROTTES THERMOMIX

Publié le par chrissy

Une petite recette traditionnelle.....mais tellement meilleure que sa traditionnelle version en conserve..... 

 

POUR 4 PERSONNES 
info ww = 4 PP/personnes

500g de petits pois frais ecossés  ou surgelés (que l'on laisse décongelé un peu avant)
400 de carottes epluchée et coupée en rondelles ou en des
1 oignon
1 tomate
1 cc huile olive  
sel poivre

 

Mettre oignon epluché et coupe dans le bol du TM et mixer 5s vit 5
Ajouter huile et programmer 3 min vit 2 90°
Ajouter le reste des ingrédients et 500g d'eau et cuire 30min 100° Sens inverse VIT mIjottage

Reserver dans un plat car les petits pois carottes sont encore bien meilleures réchauffé

 

Sans thermomix : faire chauffer huile dans une cocotte et y faire dorer l'oignon émincé. Ajouter les autres ingrédients et 500g d'eau, couvrir et laisser cuire feu moyen en remuant souvent

 

Publié dans LES FECULENTS

Commenter cet article

Estelle 06/09/2014 15:17

coucou! j'organise un concour a loccasion des 1an du blog, j'espère que tu participeras!
http://sucetteviolette.over-blog.com/2014/08/concour-pour-les-1an-du-blog.html

NiniDS 03/09/2014 17:05

Merci pour le rappel de ce grand classique...
Bises et belle journée.

lydie 09/08/2013 10:50

Tu as raison, c'est dix fois meilleur qu'une conserve et c'est tellement facile à faire ! Bonne journée