PETITS FONDANTS AU CHOCOLAT

Publié le par chrissy

Petit plaisir chocolaté.... 

POUR 4 fONDANTS : 
 4 c. à c. de compote d'abricot sans sucres ajoutés (ou autre parfum)
1 oeuf
1 c. à s. d'édulcorants en poudre spécial cuisson
1/2 yaourt nature à 0% de MG
75 g de fécule de maïs
1/4 de sachet de levure chimique
50 ml de lait écrémé
100 g de chocolat noir pâtissier
1 c. à s. d'eau


Réalisez 4 petits glaçons de compote  dans un bac à glaçon. Placez au congélateur au moins 3h.. Préchauffez le four à 180°C (th.6.) Mélangez l'oeuf et l'édulcorant en poudre. Ajoutez le yaourt, puis la fécule de maïs et la levure. Incorporez le lait petit à petit.
Faites fondre le chocolat en bain-marie en y ajoutant l'eau. Une fois fondu, mélangez à la préparation.
 Dans des petits moules individuels, versez un fond de préparation, ajoutez un glaçon de compote d'abricot et recouvrez le reste de pâte (jusqu'au 3/4 du moule)/ Faites cuire 35 min.
 Servez les fondants encore tièdes.

 

Chez COhen cette recette remplace 100g de féculet ou 40g de pain + 1 Fruit 


(info ww :  4.5 pp/fondant si 4 fondant avec la pate)

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la gourmande 18/08/2011 12:15


g mis cette recette dans ma cuisine a faire .........
bisous