PETIT SOUFFLE GLACE AU CITRON

Publié le par chrissyv

souffle-glace-a-l-orange-_3404.jpgpour 4 Personnes ( 2PP/Pers) 
4 Citrons non traités
4 Feuille de gélatine
2 oeufs + 1 blanc
6 CS d'edulcorant
15 cl de lait écremé
100g de fromage blanc 0 %

Découper 4 bandes de papier sulfurisé et les fixer autour de 4 ramequins à l'aide de ruban adhésif.
Faire trmper les feuille de gélatine dans l'eau froide.
Separer les jaunes des blanc d'oeufs. Battre les 2 jaunes avec 2 CS d'edulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les 3 blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Rincer les citrons, prelever le zeste d'un citron , le hacher finement et l'incorporer à la préparation à base de jaune.
Presser les 4 citrons et faire chauffer le jus avant d'y dissoudre la gélatine essorée.
Verser le mélange à base de jaune dans un récipient placé dans un bain marie d'eau chaude. Ajouter peu à peu le lait et mélanger à feu doux jusqu'à epaississement de la creme (env 10 min). Hors du feu , ajouter le jus de citron à la gélatine et 4 CS d'edulcorant. Rafraichir le récipient dans un peu d'eau glacée. Fouetter la préparation puis incorporer le fromage blanc et les blancs en neige délicatement. 
Remplir les moules à soufflé, bien lissé sur le dessus à la spatule et mettre au congélateur pendant 3 Heures. 
AU moment de servir, enlever le papier sulfurisé et décorer soit avec un zeste de citron, soit avec un petit fruit rouge. 

Sortir du congèlateur 1 heure avant dégustation. 


Un peu long à la préparation mais tellement bon !!! 

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Poucinette 20/04/2010 09:09


miam miam !!!! je vote !!!! mon blog si tu veux le voir et voter c'est passionbio !!!!


chrissyv 20/04/2010 12:53



j''y vais de ce pas.



Juliette Doussot 19/04/2010 16:35


Un grand merci pour ce blog qui donne plein de bonnes idées de recettes.