PETIT PAIN BRIOCHE AU CHOCOLAT

Publié le par chrissy

     Une petite recette trouvée sur le site recettes approuvées....

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      POUR 12 PETITS PAINS 
info ww  = 7 PP/PERS  

  •  550 g de farine
    1 oeuf
    250 g de lait
    1 cc de sel
    20 g de levure de boulanger fraiche
    OU 1 sachet levure burgemann 
    70 g de sucre
    70 g de beurre
    24 barrettes de chocolat


Mettre la levure et le lait dans le bol 1mn30/37°/vit 2. puis ajouter le beurre,farine,sel,sucre,et l'oeuf 3mn/épi

Laissez lever pendant 1h

Diviser en 12 patons (environ 84 gr chaqun)

Etaler les patons en rectangle ,déposer le 1er baton de chocolat à 2 cm du bord,puis replier la pate vers le milieu,idem du 2 eme coté ,puis retourner le pain avant de le déposer sur une feuille suluriser ou (silpat)

Laissez lever 30 mn

Dorer avec 1cc de lait

Cuire 15 mn à 170 ° 

Publié dans LE COIN BOULANGE

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viny13 11/11/2013 09:20


Super bons ces pains briochés au chocolat et ultra moelleux. Merci Chrissy, par contre mon créateur de recette ww me donne 8PP c'est bizarre non ?

Sandrine 24/02/2013 17:09

Bonjour, merci beaucoup pour vos recettes, je suis inscrite à votre newletter. Petite question sur le nb de pp : les 7pp sont bien pour les 12 petits pains ? Merci par avance pour votre réponse.
Bonne fin de dimanche.

chrissy 25/02/2013 12:29



si seulement...c'est 7 pp pour 1 petit pain...a condition d'en avoir fait 12 avec cette recette....



isa 29/01/2013 18:12

Bonjour,
j'ai réalisé cette recette de petits pains briochés au chocolat mais ils n'ont pas levés autant que je l'aurai souhaité...
quel en est la raison d'après vous, j'ai suivi la recette à la lettre .

chrissy 31/01/2013 07:52



La levure ??? le temps de levage ????
moi je fais toujours lever mes pates dans mon four, fonction "etuve"....c'est à dire que mon four reste toujours à 50 ° et généralement, je laisse 15 min de plus que donné dans la recette..