RIZ SAUCE AU THON

Publié le par chrissyv

 

pour 4  Personnes et 8 PP / Personnes 

1 gousse ail emincée 
1 petit oignon emincé
1 CS huile olive
1 boite de tomates pelée
1/2cc de sucre
2 petite boite de thon en conserve au naturel
3 CS de creme 15 %


 600G de riz cuit     

sel et poivre

 

Avec thermomix : mettre oignon dans le bol et mixer 5s vit 5. AJouter huile et regler 2 min 90 ° vit 2.
Ajouter tomates, sucre et cuire 15 min 90 ° vit 2.

Ajouter le thon et cuire 4 min 90 ° vit 2

Ajouter la creme, melanger 10s vit 3
 

Sans thermomix :

Dans une poele, faire revenir ail et oignon avec l'huile. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les tomates concassées legerement écrasées, saler, poivrer et saupoudrer de sucre.
Laisser cuire 15 min en remuant régulierement puis ajouter le thon. Poursuivre la cuisson 5 min. ajouter la creme.

 

Mélanger le riz avec la sauce, rectifier si besoin l'assaisonnement et servir aussitot .  

 

Publié dans LES FECULENTS

Commenter cet article

Florence 15/10/2015 11:01

S agit il d une grosse boite de tomate pelées?

gwenaëlle 03/09/2010 12:50


Je viens de finir mon assiette et je me suis régalée.
Merci de nous faire partager tes recettes.