PATE A PIZZA AU THERMOMIX

Publié le par chrissy

   Reactualisation de cette petite recette thermomix, traditionnelle....

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POUR UNE BOULE DE PATE de 600g 
1/6 soit 100g  =8 SP    1/8soit 75g = 5 SP 

10 g de levure de boulanger
100 g d'eau
100 g de lait
350 g de farine T55
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1/2 cc  de sel

 

Mettre la levure , l'eau et 10 g de lait dans le robot et régler 1min 30 à 37 ° vitesse 2

Ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 min sur pétrin
Au bout d'1 min , ajouter les 90 g de lait restant

Laisser reposer la pâte 1 h

Publié dans LE COIN BOULANGE

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Hoffmann 29/05/2016 18:18

Zut la pate n a pas leve pour moi snif ...

omothermix 09/03/2016 22:20

Simple et excellente, cette pate est parfaite. Les recettes les plus simples sont parfois les meilleurs ;)

nadia 12/04/2013 15:22

bonjour merci pour la recette. La levure c est de la fraiche? merci beaucoup.

chrissy 12/04/2013 18:17



LEVURE FRAICHE OU LEVURE DE BOULANGER ou comme moi Brugemann 



lebrun isabelle 24/11/2012 20:05

tres bonne recette j ai triplé les proportions et congelé deux parts .Perso j ai fait une pizza 4 fromages (je sais pas tres wet wet )

Julie04 05/09/2012 15:20

Elle est super cette recette ! Je viens de la faire pour une recette issue du nouveau livre ww les recettes simplissimes ' tarte aux poireaux et saumon. J'ai remplacé la pâte allégée car je ne la
trouve pas dans le commerce par de la pâte à pizza, et j'ai fait quelques motifs pour avoir 1/4 au lieu de 1/6 et 9 pp par personne. Si tu ne l'as pas encore ce livre, je te le conseille fortement.
Hier j'ai fait un gratin aux courgettes et aux crevettes, on s'est régalé !

chantal clement 04/09/2012 09:33

Pour faire cette pâte régulièrement je confirme qu'elle est excellente;

reversat 04/09/2012 08:19

Bonjour, depuis quelque temps je me suis inscrit sur votre blog. J'essai moi aussi comme beaucoup de monde de perdre un peu de poids. Je me permet de vous donner une petite astuce que j'utilise
pour alléger mes recettes, et notamment ma pâte à pizza : je remplace toujours la matière grasse par la même quantité de créme fraiche allégée. La patisserie est plus mouéleuse, et ça marche aussi
pour la pate brisé et p pizza.

chrissy 04/09/2012 15:46



merci...je testerai la prochaine fois



chantal 05/08/2012 07:28

Cette pâte de réalisation plus que facile est excellente.

Martial 19/06/2012 19:14

Et pour faire lever la pâte, l'envelopper dans un torchon pas trop serré et la mettre sous la couette !
C'est un italien qui m'a donné cette astuce.
Bonne journée

bibiedel 13/06/2012 22:00

merci beaucoup
bonne soirée

patounette33 13/06/2012 13:07

C'est sur elle est extra cette pâte. Merci pour tous ce que tu fais. Bonne fin de journée