PARMENTIER TOMATEE AU THON

Publié le par chrissy

Ce fut notre dejeuner....nous nous sommes regalés....et c'est tres rassasiant 

 

DOSSIER-3-3589.JPG

 

 

 

POUR 4 PERSONNES 
info ww = 9 PP/pers  

La part est tres grosse, on pourrait donc compter pour 6 personnes et 6PP.....si on accompagne d'un légume 

 

1KG de pommes de terre 
2 tomates ou 150g de jus de tomate  

250ml de lait demi ecremé 
250 g de thon au naturel 
2 CS creme 15 % 
30g emmental rapé 

 

AVEC THERMOMIX : 

Mettre les tomates coupées dans le bol, mixer 5s vit 9 et reserver. 
Mettre le fouet dans le bol. Eplucher et couper les pommes de terres, les mettre dans le thermomix avec le jus de tomate et le lait, sel et poivre. Cuire 24min sens inverse 100° vit 1 
En fin de cuisson ajouter la creme et mixer 40s vit 3 

Dans un plat a gratin mettre la moitié de la purée, répartir dessus le thon emietté, terminer par le reste de purée et parsemenr de fromage rapé. 
Cuisson 20min four préchauffé à 220°. 

 

Sans thermomix , préparer votre purée selon votre maniere habituelle....et proceder ensuite comme ci dessus. 

Publié dans PLAT COMPLET

Commenter cet article

Lafeechocolat 27/05/2014 20:43

Super recette et super blog merci beaucoup. Je met ta recette sur mon blog si cela pose un problème je la retirerai.

Cerise 21/08/2013 18:58

En effet, c'est alléchant !

lydie 21/08/2013 17:31

J'aime beaucoup !!!!!!

Nini79 21/08/2013 15:43

Hm, ça a l'air délicieux...
Bises et belle journée.

Catline 21/08/2013 14:23

j'en ai l'eau à la bouche dire qu'il faut attendre ce soir... Je ne suis pas une fan de thon si je remplace par des dés de jambon y-aura-t-il un changement au niveau des PP, merci.
Continuez j'adore