PANACOTTA CARAMEL A LA FLEUR DE SEL POMMES ET BRIOCHE EN CRUMBLE

Publié le par chrissy

Une petite recette trouvée sur le site (magnifique d'ailleurs) Les carnets gourmands d'Isa à laquelle je n'ai pas résisté.
j'y ai apporté quelques modification pour alleger un peu ce dessert....

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POUR 4 VERRINES (verres à Whyski)
Info ww = 4 pp / personnes 

 

250 g de lait demi ecremé
250g de creme liquide allegée 5 %
2 CS de sauce caramel à la fleur de sel
12 g de gélatine
2 belle pommes 
3 CS édulcorant de cuisson   
2t de brioche
1 cc  de canelle en poudre 

 

Crumble : Emietter la brioche sur la plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé. Passer au four préchauffé à 180° pendant 5 à 10 min pour obtenir une brioche grillée et croustillante.

 

Panacotta : Faire ramollir la gélantine dans l'eau très froide.
Mettre lait et creme dans le bol du TM et programmer 10 min 80° vit 1 Ajouter la gélatine égouttée et la sauce caramel et programmé 10s vit 6 .

Sans thermomix faire chauffer lait et creme à la casserole. hors du feu ajouter gélatine égouttée et sauce caramel et bien mélanger. 
Répartir la panacotta dans des verrines et mettre au frais .

 

Pommes canelles : peler et couper les pommes en petits des. Faire chauffer  une sauteuse antiadhésive ou munie d'une feuille de cuisson , jeter les des de pommes et les faire dorer. Ajouter edulcorant et  canelle, laisser sur le feu 2 min en remuant.

 

Dresser les verrines : répartir les pommes sur les panacottas, parsemer de cumble brioché juste avant de servir.

 

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