PANACOTTA AUX FRUITS ROUGES

Publié le par chrissy

 

pour 4 Personnes  (3pp)

25 cl de crème liquide allégée (5% MG)
25 cl de lait demi ecremé 
6 c. à soupe d'édulcorant de cuisson 
1 sachet 2g agar agar 
 

1 gousse de vanille

500g de fruits rouges surgelées  

 

Faire bouillir le lait et la creme avec la vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattéeajouter l'édulcorant de cuisson et l'agar agar et laisser encore bouillir, sans cesser de remuner 2 min.
.Verser la préparation dans 4 ramequins puis placer au frais pendant 6h avant de servir.

Préparer un coulis de fruits avec les fruits surgelées et un peu d'édulcorant. 
Servez les panacotta nappées de coulis de fruits rouges.... 

Personnellement j'ajoute également quelques gouttes d'amande amer dans ma creme panacotta.... 

 

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gene1419 15/02/2012 11:32

Merci Chrissie pour cette bonne idée, fort appréciée par mon "Valentin".
J'ai versé la panacotta dans des verres de couleur (comme les verres pour thé à la menthe) et remplacé le coulis par des framboises fraîches. Ne manquait plus que la petite feuille de menthe pour
la couleur !

chrissy 15/02/2012 12:07



super !!! 



lesdelicesdethithoad 14/02/2012 11:44

je plongerais bien ma cuiller dedans!!