PANACOTTA AUX FEVEs DE TONKA ET FRUITS ROUGES thermomix ou non

Publié le par chrissy

 

POUR 4 PERSONNES 
info ww = 2 pp / personnes  

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300 ml de lait 1/2 ecremé
100 ml de creme 12 % liquide
2g agar agar  
4 CS edulcorant  
1 feve de tonka 

Pour le coulis 

250g de fruits rouges surgelés
3 CS d'édulocrant  
1 CS de vinaigre ou citron 
1 pincée de poivre blanc
1 CS de miel  

 

Raper la feve de tonka.

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Mettre tous les ingrédients dans le bol du tm et programmer 10 min /100°/vit 2. 
Répartir dans 4 verrines ou comme moi pot en verre à yaourt (plus facile à transporter...) , laisser refroidir et mettre au frais.

Préparer le coulis de fruits rouges : Faire décongeler les fruits. Les mettre dans le bol du tm avec les autres ingrédients et regler 5 min / 90°* vit 3. S'il reste des grains, passer au chinois. Répartir ce coulis sur les panacotta refroidies

 

SANS THERMOMIX : préparer la panacotta à la casserole sur feu moyen. (a l'èbulition laisser bouillir sans cesser de remuer pendant 2 min). Préparer le coulis de fruits rouges également sur feu moyen et le mixer dans votre robot ou blender habituel.  

 

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chrissy 14/06/2014 11:29

je les ai trouvé dans une épicerie fine.....mais sur internet tu dois trouver aussi....

Hiris33 14/06/2014 09:42

Bonjour je découvre ton site après un commentaire nh sur Facebook, merci pour ces recettes appétissantes ! Mais dis moi... Où trouves tu les fèves tonka ?