PAIN POUR MINI HAMBURGER

Publié le par chrissy

 430.jpg

Je fais remonter une petite recette qui peut être utile pour les apéros de fête....

  • Pour : 20 minis ou 6 gros 
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 5 min
    Cuisson : 10  minutes
 
  • 120ml de lait
    20g de beurre
    1cas de sucre
    1cac de sel
    250g de farine
    2 sachets de levure boulangère,
    des graines de sésame 
  


  • Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain,
    programme pate.A la fin du programme, separer le paton
    en 20 mini boules (ou 6 grosses).
    Poser sur plaque de four. Badigeonnez de lait,
    saupoudrer de graines de sésame et
    cuire à four chaud (180/200) pendant 10 min.

    Couper en deux et garnir à votre convenance !!!!  
  •     Info ww = 1.5pp / mini pain non garni et 4pp le gros non garni

Publié dans LE COIN BOULANGE

Commenter cet article

lolo 23/12/2012 09:57

hum, tu me donnes envie de ressortir ma machine à pain !

Djanisse 24/03/2012 10:28

Super pratique pour les apéros, j'adore !

valérie 22/03/2012 23:53

Ok je vais utiliser mes petites mimines ;-))
Merci

valérie 22/03/2012 11:18

on peut faire ça aussi sans MAP ?

chrissy 22/03/2012 12:55



bien sur, il faut pétrir la pate avec tes petites mains...ou au robot....et la laisser reposer et gonffler au moins 2 heures dans un endroit chaud....certaines regle leur four sur 30° et laisse
la pate dedans pendant 1h30 et cela fonctionne....


Cette recette peut aussi se faire avec le thermomix....mais le mien n'integrera ma cuisine qu'en Juin !!!



lesdelicesdethithoad 22/03/2012 09:36

rapide et efficace!! tout ce qu'aiment les enfants!!