PAIN MARGUERITE

Publié le par chrissy

  • Pour : 1 pain
  •  Difficulté :  Facile
  • Préparation : 1.5 H EN map
  • Cuisson :   30min + 30 min 
  • Refroidissement : 
 
  • 500g de farine de blé 
    300g d'eau
    1 sachet de levure boulanger
    2cc de sel  

 
  •  
  • - Mettre l'eau , la farine, la levure et le sel dans la MAP 
    en evitant le contact entre levure et sel.
    -Programme pate 1.5 heures
    -a la fin du programme sortir la pate. La dégazer.
    -Partager en 6 patons et les disposer sur une plaque
    pour en faire une marguerite (espacer les patons).
    -Faire chauffer le four à 50° et y placer la pate a lever pendant
    30 min.
    -Au bout de 30 min sortir la pates, remonter le four à 220°
    -Quand le four est chaud, grigner le pain avec une lame ,
    parsemer de farine et enfourner pour 30 min avec un peu
    d'eau dans la leche frites.  

     

Petite recette vu lors de ma réunion Thermomix...et comme je
ne l'ai pas encore (bientot, bientot...) je l'ai adapté en MAP...
mais vous pouvez aussi pétrir à la main...et laisser monter la pate
dans un endroit chaud.... 


Publié dans LE COIN BOULANGE

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kat 05/05/2013 18:39

bonjour,

peut on faire cette recette au thermomix ? si oui comment ?
merci

chrissy 07/05/2013 07:39



c'est une recette thermomix que j'avais adaptée avant d'avoir le mien...donc oui on peut la faire au TM


Levure + eau  1min  37° vit 2


AJouter farine et sel et pétrir 2min .