PAIN EXPRESS

Publié le par chrissy

Moelleux comme une brioche à l'intérieur....et croutillant à l'extérieur....
Je crois que j'ai enfin trouvé ma recette de "the" pain !!!!  

 

blog-1-020.jpg

 

Extraite du livre 1001 pates de Thermomix...... et adaptée à ma façon....


POUR 1 PAIN 
320g d'eau
400g de farine type 55
100g de farine spécial pain céréales  
2 cc de leuvre brugemann (que vous pouvez remplacer par 25g de levure fraiche)
1 CS de sucre
1 CS d'huile d'olive
2 cc rase de sel

 

préchauffer le four, th 60 °

 

AU THERMOMIX

Mettre l'eau et la levure dans le pot...2 min / 37°/Vit 2
Ajouter le reste des ingrédients, 2 min / pétrin

 

SANS THERMOMIX : préparer votre pate dans une Machine à pain, ou la pétrir à la force de vos bras musclés....

 

Façonner votre pain (moi j'ai fait une margerite, mais on peut faire une gros pain rond ou des pains individuels).
Poser dans un moule avec papier sulfursié, recouvrir d'un torchon propre.
Mettre un ramequin d'eau dans le bas du four et enfouner le pain, 60°, pour 20 min.

 blog-1-017.jpg

Sortir le pain, préchauffer à 200 °. Quand le four est chaud, mettre le pain à cuire 30 min......

 

Publié dans LE COIN BOULANGE

Commenter cet article

catherine 26/08/2013 13:57

Super merci j'ai remplace la farine céréales par la farine de seigle (que j'avais des mon placard) le pain est moelleux comme jamais. Pourtant j'ai déjà fait des pains mais celui la est excellent
je garde la récette et la cuisson geniale comme il faut. Encore merci pour ton blog Chrissy dont tu nous fais profiter tous les jours de nouvelles recettes.... Bises

Emilie W 24/02/2013 21:23

tu as raison cest vraiment THE pain, rapide, moelleux enfin le top quoi! Merci pour cette recette, je n'achete plus de pain a partir de mnt

lebrun isabelle 08/01/2013 22:21

u super bon pain très moelleux j ai mis du miel à la place du sucre et melangé farine aux cereales et farine blanche je pense que ca doit modifier les points mais pain excellent

bibiedel 30/08/2012 21:21

merci beaucoup
bonne nuit bisous

dany 04/05/2012 09:28

bonjour,
merci pour cette recette que me tente (je n'ai jamais fait de pain???)
bonne journée
Dany

lesdelicesdethithoad 03/05/2012 16:58

à cette allure tu vas avoir fait toutes les recettes du livre!!