PAIN AU VAROMA

Publié le par chrissy

une ptite recette "boulange"...cela faisait longtemps....dès que je l'ai vu sur le livre "1001 pates" de Thermomix, j'ai eu envie de tester.....en retirant la croute, très fines, on obtient un pain qui s'apparente au pain de mie sans croute....idéal pour des Toast ....ou des sandwich moelleux....

POUR 1 PAIN DE 400G 
info ww 2pp/25g  3pp 50g  

 

150g d'eau
12g de levure fraiche (pour moi 1 bonne cc de levure brugemann)
250g de farine 
5g de sel

Mettre eau et levure dans le bol et regler 2 mn/37°/vit 2 ajouter farine et sel et pétrir 2min30/bol fermé/fonction épi.
Fariné la pate, la rouler en boule et la poser dans une assiette creuse légerement huilée. Couvrir l'assiette et laisser pousser dans un endroit chaud (moi je mets dans mon four, a 30°) pendant 1 heure.
Verser 1.5l d'eau dans le bol. Placer l'assiette avec la boule de pate dans le varoma. le positionner sur le bol et programmer 45 min/varoma /vit 1.
laisser refroidir et découper en tranche (épaisseur d'une tranche de pain mie).

 

On peut aussi confectionner 8 petits pains individuels de 50g chacun....

 

 

Rappel : meme si je continue à publier durant mes vacances....je leve un peu le pied avec l'ordinateur....et ne répondrai pas aux commentaires et demandes pendant quelques temps....

Publié dans LE COIN BOULANGE

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MILYE 26/02/2013 18:40

Je viens de tester cette recette. La mie est très élastique. Est-ce normal ?

chrissy 26/02/2013 19:10



j'avoue que je ne me souviens pas car cela fait un petit moment que j'ai realisé....mais je reviens au traditionnel....ou mieux a tester le pain cocotte



vikki 01/08/2012 11:03

je n'ai jamais essayé de faire le pain au varoma .