OMELETTE SOUFFLE AUX COURGETTES

Publié le par chrissy

 

 

  • Pour : 4 Personnes
  •  Difficulté :  Facile
  • Préparation : 8 minutes
  • Cuisson :   30 min
  • Refroidissement : 
 
  • 6oeufs

    200 g de fromage blanc en faisselle

    2 petites courgettes

    1 gousse ail

    10 g de Maïzena

    30g d'emmental rapé
    1 cuillère à soupe d'huile

    Chapelure

    Ciboulette

    Sel, poivre

 
  •  
  • - Faire revenir les courgettes avec l'ail émincée et l'huile
    dans une poêle anti-adhésive pendant 5 minutes.
    Saler, poivrer.
    - Mélanger 2 œufs entiers avec 4 jaunes, le fromage blanc
    égoutté, le fromage rapé, la Maïzena et la ciboulette ciselée.
    Saler, poivrer et incorporer les courgettes.
    - Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    - Incorporer délicatement les 2 préparations.
    - Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    - Beurrer légèrement un moule à l'aide d'un pinceau et
    poudrez-le avec une cuillère à soupe de chapelure.
    - Verser la préparation dans un moule et enfourner pendant
    30 minutes. Four chaud 210°
     

     

 

Info ww = 6 pp / Personne

267Kcal , IG:2 , 18gr de proteines, 18gr de lipides, 8gr de glucides, 4 portion(s) de 303 gr

 

Publié dans LES OEUFS

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