NAVETTES APERITIVES

Publié le 21 Mars 2012

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Je viens de les préparer pour mon apéritif dinatoire de vendredi soir....
Gouttées et approuvées....je me suis dépecher de les filmer pour qu'elles conservent leur moelleux et surtout pour qu'il en reste dans l'assiette vendredi soir...
Je les présenterai dans leur versions salées, garnies de charcuterie et fromage frais....
Mais on peut aussi tester la version sucrée, confiture, pate à tartiner....
  • Pour : pour env 25 navettes de 40g 
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 2 heures
  • Cuisson : 10 minutes
 
  • 20 g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche de boulanger 
  • 30 cl de lait (demi-écrémé) 
  • 500 g de farine T55 ou T45 
  • 40 g de sucre en poudre 
  • 9 g de sel fin 
  • 80g de beurre ramolli 
  • 1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons
 
  • Mettre tout dans la machine à pain  programme pâte 
    ou pétrir à l'aide de votre robot et laisser doubler la pâte
    de volume
     
  • Sur un plan de travail fariné, rabattre la pâte
    puis la diviser en petits pâtons de 25g à 40g env.
    façonner des mini-pains et les placer sur une plaque farinée. 
    les couvrir et les laisser lever env 45 min à 1 heure . 

    Les badigeonner d'un oeuf battu 
    et les cuire pendant 10 min.
    env 
    four préchauffé à 180 à 200°C (th.6-7 ) 

 

 

Info ww = 2 pp la navette sans garniture...

Rédigé par chrissy

Publié dans #APERITIF

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Kilukrululu 21/03/2012

Elles ont l'air terriblement appétissantes...