MOUSSE DE FRUITS LEGERE

Publié le par chrissy

pour 6 personnes 
INFO WW 1pp/personne  

40G DE SUCRE
250G DE FROMAGE BLANC 0 %
500G DE FRUITS (fraise, framboises, kiwi, peche, abricots....)
2G AGAR AGAR

Mettre le sucre dans le bol du tm et mixer 10s/vit 9 pour obtenir du sucre glace.
Ajouter les fruits coupees et les réduire en purée 10s /vit 6 (suivant les fruits, il faudra augmenter le temps de mixage). Racler les parois, ajouter l'agar agar et cuire 5min/100°/vit 1 sans le gobelet. Ajouter le fromage blanc et melanger 20s/vit 3. Repartir dans des coupelles et mettre au frigo 4 heures...  

Publié dans FRUITS

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Estelle 10/07/2012 22:26

Comment du fromage blanc à 0% sans ajout de blancs d'oeufs montés peut-il donner une mousse????

chrissy 11/07/2012 07:38



c'est le mélange à tres haute vitesse (avec thermomix ) de la purée de fruits  gelifiée et du fromage blanc qui
donne une consistance aerée, quasi identique a celle d'une mousse....mais c'est vrai que comme il n'y a pas de blanc d'oeuf battu en neige....je n'aurais pas du appelé cela mousse....



lesdelicesdethithoad 09/07/2012 19:54

une recette pleine de fraicheur!

pauline 09/07/2012 16:55

Hummm... elle a l'air délicieuse cette mousse!!!