MOUSSE CHOCOLAT

Depuis quelques temps, vous l'avez peut être remarqué...j'ai décidé de ne "plus être au régime"....je mange modéremment de tout et meme les desserts comme celui ci que je m'interdisais jusqu'à maintenant....j'adapte juste mes portions....(je ne vais pas manger le saladier, hein...un tout petit ramequin, juste pour le plaisir).

Je prefere désormais utiliser du vrai sucre modéremment plutot que les édulcorants  !!!  

 

POUR 10 parts
info ww = 5 pp / personnes

 

200g de chocolat 
4 oeuf
50g de sucre en poudre 

100g de creme épaisse 15 %

 

 

Mettre le chocolat et le sucre dans le bol. mixer 10s vit 9
Ajouter la creme et programmer 6 min 50° vit 2
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes, reserver les jaunes et monter les blancs en neige (j'utilise toujours mon multichef tupperware pour le faire, c'est magique....). 

Ajouter les jaunes dans le bol, mixer 15s vit 4

Mettre le chocolat dans un saladier et incorporer délicatement les blancs d'oeufs.

 

Sans thermomix : fondre chocolat, sucre et creme au micro onde. Ajouter les jaunes, remuer et incorporer les blancs .

 

Garder au moins 3 à 4 h au frigo avant de déguster.  

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