MOULES MARINIERES AU THERMOMIX

Publié le par chrissy

Une petite recette thermomix....que l'on trouve sur de nombreux blog....donc celui de Thermominoux.... 

Pour 2 personnes :

 

2 litres de moules
50 g d'huile d'olives
4 échalotes
2 oignons
2 cuillères à soupe de farine
le jus d'un citron
500 ml de vin blanc
1 cuillère à café de fumet de poisson
200 ml d'eau
quelques brins de persil

Rincez les moules et déposez 1 litre de crustacés dans le Varoma.

Enlever la peau du citron, le mixer dans le TM vitesse 10 pendant 10 secondes, si vous n'aimez pas les zestes, filtrez le dans la passoire, réserver votre jus.

Dans le bol, déposez l'huile, les échalotes et les oignons et mixez 5 secondes vitesse 5, puis programmez 5 minutes/100°/vitesse 1.
Dans les dernières secondes rajoutez la farine, le fumet de poisson et les liquides. Mélangez 15 secondes, vitesse 8, puis raclez et recommencez.

Rajoutez le Varoma et programmez 12 minutes/100°/Varoma/vitesse 4.

Quand elles sont cuites, ôtez le Varoma rajoutez le persil dans le bol et mixez10 secondes/vitesse 6.

Servez ce litre, sortez un peu de sauce du bol et remettez l'autre litre de moules dans le Varoma et reprogrammez 12 minutes/100°/Varoma/vitesse 4.

Publié dans LES POISSON

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othermomix.com 09/09/2014 20:29

C'est la bonne période pour le moule et même si je les préfère à la provençale, votre recette a l'air excellente. Merci.

Insalubrité 04/05/2014 18:36


Hum, des moules marinières, cela fait bien longtemps que je n'en ai pas fait, c'est une excellente idée!

chantal clement 09/09/2012 11:13

Repas de ce jour. Nous sommes en vacances au bord de la mer alors pourquoi s'en priver..