MON TOUTCHE FRANC COMTOIS THERMOMIX

Publié le par chrissy

DOSSIER-3-3639.JPG

POUR 6 à 8 personnes : 

compter 8pp pour 1/8

 

50g de beurre 
1 oeuf
60g de lait
60g de creme fraiche 15%
250g de farine
1 sachet de levure boulangerie
Sel

 

Pour la garniture :
100g de jambon en des
100g de lardons  
2 oeufs
250g de creme 15%

 

 

mettre le lait et la levure dans le bol du TM et programmer 1min30 37° vit 2
ajouter farine, oeuf, creme, beurre et une pincée de sel et mettre 2min30 Fonction Pétrin
Mettre cette pate dans un saladier au four fonction etuve (ou 50°) et laisser monter 1H30  
Etaler la pate dans un moule a tarte en creusant sur le milieu de façon a avoir un bord plus epais.

Parsemer de jambon et lardons sur la pate
Mettre oeufs et creme dans le bol et mixer 15s VIT 5
verser ce goumeau sur la tarte et enfourner pour 30 min dans un four préchauffé a 180° 

Commenter cet article

chrissyv 30/07/2014 11:46

les PP c'est l'unité de mesure chez ww....et il n'y a aucun rapport entre PP et calorie je ne peux donc pas te répondre....

cécé 30/07/2014 09:07

Moi nn plus je ne connaissai pa ,mon homme et moi avons adoré.par contre pourriez vs mexliquer lhistoire des pp,svp?jaurai voulu savoir ce ke ca representai en calories?

NiniDS 20/10/2013 10:31


Merci pour tes précisions, bises et bon dimanche.

NiniDS 19/10/2013 08:08


Je ne connaissais pas du tout ... on peut le faire sans thermomix ?


Bises, bon week-end.

chrissy 19/10/2013 08:39



BIEN SURE....soit tu pétrit ta pate a la main ou si tu as une machine a pain tu prépare ta pate dans ta MAP.....ensuite tu procede pareil sauf que tu prépare ta garniture en melangeant oeuf et
creme avec un petit fouet à main