MON JARDIN AROMATIQUE

Publié le par chrissy

La découverte du TM 31 et de ses grandes possibilités, m'a donné envie de revenir à une cuisine beaucoup plus naturelle.....et au 'c'est fait maison". 
Coté légumes, pas de soucis et pas besoin de jardin....j'ai un fournisseur à l'année pour tout ce qui est carottes, pommes de terre, poireaux, navets et légumes de saisons (tomate en été, courgettes, haricots verts, choux et choux fleur en hiver....).
IL me reste donc une petite place dans le jardin pour planter un carré aromatique ..... 

Je vais planter :    

 


       

Persil                            Ciboulette               Oseille               Thym                            Curry 

 

                             

Origan                                   Romarin                                       Basilic

 

 

et j'ai trouvé une technique de sechage au four, à 50 °....qui me permettra d'en profiter toute l'année !!!!!! 
Après avoir lavé et laisser secher les herves sur du papier absorbant pendant au moins 1 heure, il faut les mettre sur une plaque de cuisson et les mettre au four, de préférence chaleur tournante, et à 50 ° maxi pour qu'elles ne brulent pas. Quand les herbes sont craquantes, elles sont sèches.....

Un petit tour dans thermomix.....et je remplis de jolis petits bocaux.....direction l'étagère à épices !!!!!!!!!!!!  

Commenter cet article

Gaelle 03/04/2012 18:28

Le thermomix donne des ailes !!!
Chrissy sais-tu qu'il y a journée porte ouverte les 5 et 6 avril à Pusignan ?
Quant aux herbes quelle est la meilleure méthode : congèle ou séchage ? je parle du gout biensûr.
Ah ! vivement le mois de mai n'est-ce pas Chrissy ?......
bises
Gaelle
PS : je pense que ton approvisionnement en légumes se fait dans une ferme ?....

chrissy 03/04/2012 20:28



non...chez un producteur distributeur ou bosse mon mari



danypop2 03/04/2012 12:05

bonjour,
Merci pour cette recette "piracle" que je ne connaissais pas, je suis "fan" de toutes les herbes aromatiques et là tu me donnes la possibilité de préparer toute l'année avec mes herbes que j'ai
dans mon jardin.
Bravo pour cette idée et merci beauoup
bonne journée
Dany

brimbelle 03/04/2012 07:52

j'en fais aussi pousser et j'en mets au congelateur,tu peux mettre aussi du céleri perpétuel il a un parfum très prononcé