MINI BABA AU RHUM THERMOMIX OU NON

Publié le par chrissy

 

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pour 12 mini babas  
info ww = 3 pp / babas ou 7 pp les 2

Babas :
180g de farine  
1 sachet de levure
50g de sucre  
4 oeuf

Creme
200 ml de lait demi ecreme
1oeuf  
edulcorant
vanille en poudre  
30g  de maizena

Sirop :
300 ml de jus d'orange s/sucre ajouté
arome rhum  

 

Préchauffer le four 180 °

Mettre dans le bol du TM tous les ingrédients de la pate. Mixer 5s vit 3 puis 10s vit 6
Sans thermomix melanger la pate au fouet jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Répartir la pate dans 12 empreintes mini savarins (ou autres;...j'ai testé avec les sapins de Noel trouvés à LIDL)
CUire 20 min

Creme : Mettre lait, jaune d'oeuf, edulcorant, vanille et maizena dans le bol. Cuire 7 min 90 ) vit 4.
Sans thermomix : faire chauffer lait avec vanille , melanger jaune oeuf, maizena et édulcorant. Ajouter le lait chaud, remettre dans la casserole et faire épaissir sans cesser de remuer sur feu moyen.  
Battre la blanc en neige et incorporer le blanc dans la creme refroidi  

Melanger jus orange et arome rhum (ou rhum...) selon votre convenance. Imbiber les babas démouler avec ce sirop et bien laisser gonffler au moins 2 heures. 
Garnir les babas de creme mousseline et servir.

Mon assiette sur la photo = 7 pp .....  

 

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vikki 19/11/2012 09:22

coucou
oh ça tombe pile poil cette recette !
depuis quelque temps j'ai envie de faire
des babas au rhum et je n'avais pas de
base . et ben voila chose faite . je note
et je m'y colle . bon lundi ! biz

bibiedel 18/11/2012 21:11

merci beaucoup
bonne soirée douce nuit bisous