MILLAT AUX POMMES

Publié le par chrissy

 

blog-008.jpg

 

Une recette trouvée sur un magazine ww....adaptée à thermomix.....

Une belle part pour 4 PP seulement 

 

POUR 4 PERSONNES 
iNFO WW  4 PP / Pers

 

100 ml de lait 1/2 ecreme
1 CS lait en poudre ecremé (que j'ai remplacé par 2 CS de creme 15 % )

1 cc de cognac

60g de farine
1cc de leuvre chimique
2 oeufs

3 CS édulcorant poudre de cuisson  
4 Pommes
4 cc de cassonade

 

Avec thermomix :

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les pommes et la cassonade. Mixer 15s vit 5

Peler les pommes et les couper en tranches , les ranger par quartiers tranché dans un moule silicone 20 cm
Verser la préparation dessus. Cuire 25 min four préchauffé à 200 °
Saupoudrer de cassonade

Mettre le four en position grill et cuire 5 min sous le grill (attention, au bout de 3 min. c'était deja bien caramélisé chez moi)

 

Sans thermomix

Faire tiedir le lait et la creme (oule lait en poudre), ajouter le cognac/
Tamiser farine, levure.
Battre les oeufs avec l'édulcorant, ajouter la farine farinée en pluie et bien mélanger. Diluer peu à peu avec le lait tiedi.

Proceder ensuite comme dans la recette avec thermomix  

Commenter cet article

choupinadine 03/09/2013 20:03

J'ai fait cette recette hier, une tuerie.
C'est très bon, frais, et pas cher en points ww...
Cependant, avec 2 pommes y'en avait déjà trop, j'ai dû faire une erreur?
En tout cas merci.

Chaimbault Sylvie 25/08/2013 16:49

Voilà ! j'aurai dû aller voir avant. En fait les moules en silicone peuvent passer au four jusqu'à 230° (selon certains même plus) mais pas de grill, ni sur une plaque chauffante, directement sur
le gaz. Bon les deux derniers OK, mais tu vois j'avais un doute, car la fonction grill doit dépasser les 230°. Peut être prolonger la cuisson en augmentant la température du four pour donner cet
aspect ?
Merci beaucoup à toi pour toutes ces recettes, je sais je l'ai déjà dit lol

chrissy 25/08/2013 18:39



Merci....mais bon, j'ai mis le four sur grill....mais j'ai laissé à 200° donc pour 3 min je n'ai pas pris trop de risque;...mais c'est bon à savoir, ça m'évitera de cramer mes moules;...



Chaimbault Sylvie 25/08/2013 16:43

Lol !chrissy ! je t'ai fait peur ? bon, je vais aller voir sur le net si ça pose un problème ou pas et je te donne la réponse ... hi hi

thithoad 25/08/2013 16:36

très appétissant!

NiniDS 25/08/2013 14:41

Hmmm, ça a l'air bien sympathique, cette petite recette...
Bises et belle journée.

CHAIMBAULT Sylvie 25/08/2013 14:35

Coucou, et merci encore pour tes recettes. Une tite question ? tu dis mettre en fin de cuisson le four en position grill, avec ton moule en silicone, c'est compatible ???
Biz

chrissy 25/08/2013 15:04



ah ben j'ai pas eu de soucis;...mais j'avoue que je ne me suis pas posé la question....mais bon, il y est resté 3
min.... 



Nadine Muller 25/08/2013 14:16

très appétissant, c'est une impression ou pour 4 cela fait des belles parts ?

chrissy 25/08/2013 15:03



ce n'est pas une impression...les parts sont tres grosses....on pourrait meme le compter pour 6 et 3 PP la part.....mais comme je suis gourmande j'en ai mangé 1/4