Comment composer un plateau de charcuterie ? Conseils et secrets
La première image qui vient à l’esprit lorsqu’on évoque un moment de convivialité partagé autour de bons plats est très…
Mesurer 250g de farine avec un verre
Dans le monde de la pâtisserie et de la cuisine en général, la précision des mesures d’ingrédients est essentielle pour…
Comment épaissir une crème à dessert ?
La crème épaisse peut parfois être un ingrédient difficile à utiliser. Alors que certaines recettes vous permettent simplement de le mélanger et de le mélanger, d’autres l’utilisent pour épaissir les…
Quel est le meilleur beurre pour la pâtisserie ?
Si vous vous êtes aventuré sur la piste du laminage, comme nous l’avons fait récemment, vous avez probablement besoin d’un…
Alimentation et grossesse : peut-on manger chinois sans risque ?
Durant la grossesse, l’alimentation devient un enjeu majeur pour la santé de la mère et du développement du bébé. La cuisine chinoise, riche et variée, suscite des interrogations chez les…