Ma cuisine minceur, Ma cuisine santé

Publié le par chrissyv

Depuis un certain temps, on lit et entend beaucoup de choses sur "la cuisine industrielle", les produits light et dernièrement les "faux sucres" qui seraient des faux amis pas vraiment utiles dans notre parcours minceur.... 
Avec l'arrivée du printemps et devant tous ces articles et commentaires, j'ai envie d'une cuisine minceur certes...mais je veux que cette cuisine reste une cuisine "santé" pour ma famille et moi....

Je vais donc essayer de prendre un petit virage dans mes menus et dans nos assiettes : des produits sains et non industrialisés...plus de légumes de saisons ....des fruits sous toutes les formes pour les desserts....et surtout, je vais essayer de limiter voir supprimer l'aspartam dans mes recettes....mieux vaut des vrais sucres, du miel, des confitures en quantités limités que de l'aspartam dont on connait très mal les méfaits éventuels sur notre santé...
Bref, j'ai envie de repas minceurs avec des aliments le plus naturel possible....

Weight Watchers, c'est un peu cela aussi....une alimentation saine et équilibrée, pour apprendre à mincir en douceur mais surtout pour rester en bonne santé...et mon envie de "naturel" est tout à fait compatible avec mon programme minceur. 

 

Commenter cet article

diététique à domicile 25/01/2014 11:01


Je pense pour ma part, qu'une bonne hygiène de vie est indispensable pour perdre du poids durablement. Manger des produits sains et de saisons (fruits et légumes) avec un faible apport de sucre
raffiné et de graisses saturées. Pour moi finis les régimes à tout va et un poids yoyo. Aujourd'hui je me sens bien dans mon corps et dans ma tête.

gams27 07/03/2011 08:23


Merci pour tes menus. Bonne journée


Nath 06/03/2011 17:06


Tu as totalement raison. J'ai fait ce midi, pour se déculpabiliser après une truffade, une salade de fruits frais avec ananas, kiwi, orange, pamplemousse et pour parfumer un fruit de la passion.
Tout le monde s'est régalé. Nous avons également découvert les paniers bio avec légumes de saison mais aussi des légumes oubliés: topinambours, courge butternut, patidous..... bons et saveurs
originales..... Cela a varié nos repas tout en restant raisonnables.
Nath


chrissyv 06/03/2011 17:20



Bravo...le plus difficile pour moi sera de faire manger plus de légumes (surtout les légumes oubliés) à ma petite famille...mais ils vont, après y avoir goutté, certainement adhérer....a++ 



gams27 06/03/2011 16:51


J'attends avec impatience tes recettes. Entends-tu nous adresser de nouveau tes menus ?
Bon dimanche.


chrissyv 06/03/2011 17:19



Oups, c'est quelque chose que j'ai oublié....désolée...promise, je travaille sur mes menus de cette semaine et les envoye...a ++