LASAGNES AUX COURGETTES ET JAMBON

Publié le par chrissyv

Pour 2 Personnes et 9pp/personne 
6 plaques de lasagnes
2 belles courgettes
2t de jambon  
40g de farine
250 ml de lait 1/2 ecreme
50g de puree de tomates
1 Cs de creme allegée 15 %
20g d'emmental rapé

sel, poivre, muscade.

Peler les courgettes, les couper en cubes, les cuire à la vapeur 15 à 20 min et les ecraser grossierement.
préparer une bechamel avec la farine, le lait bouillant, ajouter la puree de tomate et la creme. Saler et poivrer.  
Dans un plat à gratin mettre un peu de bechamel tomatée, reservez en un peu pour mettre sur le dessus du plat et mélanger le reste de la bechamel aux courgettes écrasée. Alterner une couche de lasages, une couche de courgettes, une tranche de jambon, terminer par une couche de bechamel et le fromage rapé et mettre à cuire 30 min à four chaud...

Un repas complet, rassasiant et délicieux...  

Publié dans LES VIANDES

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fred 10/03/2011 09:25


je me suis préparée ca pour ce soir
je te redis si c'est bon
merci pour tes bonnes recettes


n.nette 06/03/2011 17:47


merci pour cette bonne recette. bisous