LASAGNES AU POULET

Publié le par chrissyv

lasagnes.jpgpour 4 personnes et 10 pp/ personne 
9 feuilles de lasagnes
350g d'escalope de poulet
500g de purée de tomates
400ml de lait 1/2 ecremé
3 cs de farine
2 cs de creme fraiche 15 %
40g d'emmental rapé
1 courgette
1 oignon 
1cc de margarine allegée 
Sel, poivre muscade

Eplucher la courgette, la couper en fines rondelles et les blanchir à la vapeur.
Emicné l'oignon et hacher les escalopes de poulet. 
Dans une poele antiadhésive faire chauffer la margarine et y faire dorer l'oignon et la viande.  
Ajouter la purée de tomates, sel, poivre et laisser mijoter.

Préparer la béchamel : faire bouillir le lait et le verser petit à petit sur la farine en remuant  bien (moi pour eviter les grumeaux je fais ma béchamel au blender...) Remettre 1 min sur le feu, ajouter la creme et le fromage rapé. Bien mélanger. 

Garnir le fond du plat avec 1/3 de la béchamel, mélanger 1/2 avec la sauce au poulet et garder l'autre tiers pour la fin. Sur la béchamel mettre une couche de lasagnes, sauces au poulet, courgettes, lasagnes, sauce au poulet, courgettes, terminer par une couche de lasagne et une couche de béchamel. Mettre au four (préchauffé à 200) pendant 30 min environ... 

Une variante sympa des lasagnes et une part plus que copieuse !!! 

 

Publié dans LES VIANDES

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Mutante 21/10/2010 16:28


Wahou, je suis sure que je vais tester cette lasagne un de ces jours, elle a l'air délicieusement légère!