LASAGNES AU CHOU FLEUR ET JAMBON

Publié le par chrissyv

CHOU FLEUR

pour 4 Personnes 
 


11 Feuilles de lasagnes
50g de farine
500 ml de lait demi écremé
2 CS de creme allegé
Sel, poivre, muscade
1kg de choux fleur
6 tranches de jambon blanc dd
70g d'emmental rapé

 

Faire cuire le chou fleur à la vapeur.
Préparer une béchamel avec la farine et le lait.Lorsqu'elle a épaissit ajouter la creme et le gruyere rapé.(au thermomix mettre farine, lait, sel, poivre, muscade et cuire 8min 90 ° vit 4, en fin de cuisson ajouter la creme et mixer 15s vit 5 ). 

Repartir 3 ou 4 CS de béchamel au fond d'un plat à gratin, reserver quelques cuillères pour le dessus de plat et mélanger le reste avec le chou fleur. 
Dans le plat a gratin mettre sur la bechamel 3 plaque de lasagnes, la moitié de chou fleur à la bechamel,3 tranches de jambon, recommencer avec 4 plaques de lasagnes, le reste du chou fleur et 3 tranches de jambon. Terminer par 4 plaques de lasagnes et la béchamel que avez reservée.
Mettre à cuire 30 min à four préchauffé (200°)..

 

Une petite recette idéale pour faire manger du chou fleur aux recalcitrants....

Publié dans LES LEGUMES

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mary 21/09/2013 08:14

Excellente recette mes filles et mon mari ont adoré. A refaire sans hésitations. Merci pour toutes vos idées

andrée 20/12/2012 16:14

les feuilles de lasagnes sont crues ou cuites ?
cette recette change la façon de manger le chou-fleur, merci chrissy

chrissy 20/12/2012 19:05



crue....si je ne fais pas ma pate je prends des lasagnes prete à cuire....



Sarah 28/09/2010 15:59


Mmmm cette recette est appétissante, je m'en vais acheter le nécessaire pour la préparer, justement je cherchais quelque chose de... "correct" en nombre de propoints à préparer pour demain midi et
qui ne soit pas triste à manger (capital pour ne pas finir dans le placard "interdit").
Question : as-tu banni le pain de ton alimentation ? C'est vraiment quelque chose de difficile à gérer : le pain, le fromage et la vinaigrette, aussi...
Bonne soirée.


chrissyv 28/09/2010 16:19



non, j'en prends chaque jour, souvent le matin...et parfois au repas quand je n'ai pas de féculents...pour le fromage je prends des allegées (le camembert 11% est délicieux....) , cancoillote,
fromage frais allegé et parfois comté (mais la je coupe en fine lamelle avec un couteau eplucheur j'ai l'impression d'en avoir beaucoup....). Pour la vinaigrette je n'utilise que de la sauce au
yaourt ou au fromage blanc car je supporte de plus en plus difficilement l'huile (je ne digère pas...). VOili, voila, mes petits trucs....a +++