LAIT GELIFIE,clone de Flanby

Publié le par chrissy

 photo-2.jpg

  • Pour : 4 personnes
  • Difficulté : FACILE  
  • Préparation : 5  minutes  
  • Cuisson :  5 min
  • 500 ml de lait demi ecremé 
    2 CS  de sucre 
    2g d'agar agar
    1/2 cc d'arome vanille  
 

 

   

Faire un caramel doré avec le sucre et un peu d'eau.
Ajouter le lait   en remuant avec le fouet.
porter à ebultion. Ajouter l'agar agar et laisser cuire a
petit bouillon encore 2 min.
En fin de cuisson ajouter l'arome vanille.

Répartir dans 4 ramequins et laisser refroidir avant de
mettre au frigo, minimum 2 heures avant de déguster.

 

On peut également mettre du caramel au fond des
ramequins pour donner l'effet flanbys au démoulage.   

 


 Info nutritionnelle/pers =    106 kcal /   2 pp ww 

 

Commenter cet article

henebe 16/09/2013 19:14

Bonjour, je viens de voir votre recette lait gélifié clone flamby, elle a l'aire très bonne. Mais 2cs de sucre suffit pour 500 ml de lait ?