LA BANANE PLANTAIN

Publié le par chrissy

 

Je viens d'en acheter chez mon primeur préferé....et je vais les préparer pour demain avec un sauté de porc au curry... 

On la surnomme banane à cuire ou banane-farine en martinique.C'est la banane féculent des Antilles et d'Afrique qui accompagne viande et volaille.  

I

nfo ww : Banane plantain  3pp les 100g...

Elle ne se consomme jamais crue...

Préparation de la banane plantaine :

Frites : a la friteuse ou dans un bain d'huile

Au four : Glisser les bananes avec la peau dans un fout chaud à 180° pendant 45 à 60 minutes.Enlever la peau et assaisonner avec beurre et sucre roux

BOuillie ; Couper les extemité et pratiquer une incision sur toute la longeur de la peau. Plonger les bananes quelques minutes dans l'eau bouillante salée. Enlever la peau et remettre les bananes pelée à cuire (controler la cuisson en piquant avec un couteau...comme pour une pomme de terre à l'eau).

Ensuite on peut soit la passer à la poele avec un peu de beurre ou d'huile, soit la réduire en purée.

 

 

Publié dans LES FECULENTS

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