ILE FLOTTANTE AUX FRAISES

Publié le par chrissy

C'est la saison des fraises.....
Voici une petite recette utlra rapide, ultra legère et ultra gourmande......

 

POUR 4 PERSONNES
Info ww = 2 pp / personne


INGREDIENTS
800 g fraises
2 CS de miel
2 CS de canderel ou de sucre en poudre 
1 CS de sucre en poudre pour les blancs d'oeufs
2 blancs d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé

 

Rincer, sécher et équeuter les fraises. les mettre dans le bol du thermomix 10s/vit 5  ajouter le miel, 2 CS de canderel ou 2 CS de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé. Remixez 5s / vit 5.
Repartir dans 4 coupes .

 

Sans thermomix, vous pouvez bien sure utiliser un autre robot.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et 1 CS de sucre en poudre.
lorsqu'ils sont bien montés, former des tas sur une assiette et cuire 30 à 40s au micro onde.

 

Répartir les blancs en neige sur le coulis de fraises et garder au frais jusqu'au dessert...

 

 

Acutellement, je n'ai pas encore réussi à obtenir de beaux blancs en neige au thermomix...je garde donc mon ancienne méthode pour le moment, en attendant l'astuce que ne manquera certainement pas de me donner ma conseillère pour les réussir....  

Publié dans FRUITS

Commenter cet article

Piron 11/06/2012 18:33

J'ai testée cette recette hier avec mes invités et ils se sont régalés.
Merci pour toutes ces recettes

Piron 11/06/2012 18:20

Je l'ai testée hier avec mes invités et ils ont aimés.
Merci pour ces recettes

Sunny 02/06/2012 19:24

je n'aurais pas pensé faire une ile flottante avec autre chose que la crème anglaise. Voilà une bonne idée et diététique que demander de plus?

valmoto 23/05/2012 15:05

Merci pour les astuces avec le TM ! J'achète des fraises et je teste l'ile flottante de CHRISSY (avec le TM) ! ça à l'air très bon et je vous en donne des nouvelles !
Bises

DS du bout des doigts 22/05/2012 22:52

pour avoir de beaux blancs d'oeufs au TM il te faut avoir un bol super propre et SEC ainsi que les accessoires ! Penses également a mettre une pincée de sel dans tes blancs qui eux doivent être
bien frais et normalement tu n'auras pas de problème. Allez en cuisine :-))

chrissy 23/05/2012 07:40



merci....



Marie Claude 22/05/2012 20:43

Bonsoir merci pour toutes les recettes avec Thermomix. Le mien est arrivé ce midi, j'en suis fière. J'ai fait quelques recettes, compote, riz et poisson vapeur et la pate du gateau léger aux
pommes. J'ai tout réussi pour une première Bonne soirée

domi 22/05/2012 20:22

merci chrissy pour toutes ces recettes !
ton blog est une vraie bible que je consulte tous les jours
je fais la majorité de tes recettes et j'ai fait de la pub pour ton blog au centre ww où je vais
bisous
domi

chrissy 23/05/2012 06:42



merci



Gaelle 22/05/2012 15:14

Bonjour,
Alors les filles "thermomiciennes" comment ça pas de réussite !
Un petit conseil donné par ma conseillère : il faut "casser" les blancs avant de les monter par deux petits coups de turbo ! c'est génial et garanti, essayez en ce qui me concerne c'est toujours
réussi.
Maintenant cela peut aussi venir de vos oeufs.... J'attends vos réponses à bientôt
Gaelle de l'Ain

chrissy 22/05/2012 15:28



Donc si je récapitule....des oeufs pas trop frais (dans les deux sens du terme) + un petit coup de turbo....j'essaye la prochaine fois....et je crois que jeudi soir, je vais demander à la
conseillère de me le faire tout simplement...puisque j'ai ma réunion... d'autant plus qu'une de mes amies vient
pour l'acheter mais son mari voudrait auparavant gouter à l'ile flottante thermomix donc elle apporte tout ce qu'il faut et va demander à la conseillère de faire l'ile flottante....j'espère
qu'elle va accepter...



valmoto 22/05/2012 15:01

CHRISSY je suis encore de ton avis : je n'utilise pas le TM pour monter les blancs en neige... J'ai un KitchenAid et il les fait à merveille !

chrissy 22/05/2012 15:06



rassurée, cela ne vient donc pas que de moi



vero.recettes 22/05/2012 13:55

C'est une super idée !!! J'adore !!!
En plus c'est léger, ça change de la traditionnelle recette (ceci dit que j'adore aussi).
Je garde la recette pour tester ;-)