ILE FLOTTANTE AUX ECLATS DE NOUGATINE

Publié le par chrissy

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Pour 4 Personnes et 4 pp / Personnes  
 

INGREDIENTS 
4 oeufs
1/2 litre de lait demi ecremé
edulcorant
1 gousse de vanille  
4 cc eclat de nougatine 
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CREME ANGLAISE  SANS THERMOMIX 

Faire chauffer le lait avec la vanille.  
Pendant ce temps, separer les jaunes et blancs d'oeufs.
Battre les jaunes avec l'édulcorant jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et de l'édulcorant.

Lorsque le lait boullit, le verser tout en remuant sur les jaunes d'oeufs mousseux. Remettre dans la casserole et Faire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer. La creme doit napper la cuillère mais ne doit surtout pas bouillir.

Verser la creme anglaise dans des coupes. 

CREME ANGLAISE  AVEC THERMOMIX  
Separer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettre dans le bol du tm le lait, l'édulcorant, les jaunes d'oeufs , la gousse de vanille ouverte en deux et grattée.
Regler 8 min 80° vit 4.
Verser dans un saladier ou des coupes individuelles et laisser refroidir.   

 

PREPARATION DES BLANCS 
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et de l'édulcorant.
A l'aide d'une cuillere à glace, former des boules et les poser sur une assiette micro ondable.

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Cuire 30s à 1 min puissance maxi.

Repartir les blancs en neige dans les coupes de creme anglaises. Parsemer d'amandes effillées grillées et garder au frais jusqu'au dessert.  

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lebrun isabelle 13/11/2012 19:29

excellent moi j ai cuit les blancs au momix mais je le teste (reçu jeudi dernier)
mais ils sont un peu "secs" promis je ferais au speedy et au micro ondes

Cathy 27/10/2012 11:19

ça à l'air délicieux!

gridelle 22/10/2012 17:36

une idée toute simple mais excellente pour donner le petit côté craquant qui change tout!!!

thithoad 21/10/2012 16:25

un très joli dessert!

bibiedel 21/10/2012 09:43

merci pour ce délice
bon dimanche bisous

angélique 05/09/2012 22:57

je découvre ton site depuis quelques jours, il est tres sympa de bonnes recettes, que je vais essayer.
Par contre je vois recette îles flottantes et là je regarde blancs en neige et tu les fais pas au thermomix?? Avant je les faisais également au micro-onde mais depuis que j'ai thermomix je les fais
avec. Bonne continuation. Je serais également curieuse de savoir ce qu'on donné tes yaourts aux fruits dont tu as posté recette aujourd'hui

chrissy 06/09/2012 08:49



Pour les yaourts...je mettrai une photo ce soir....ils sont bien épais, comme je les aime mais legerement mousseux sur le dessus du fait du mixage avec thermomix. pour les blancs en neige, je les
trouve beaucoup moins réussi avec thermomix ....je prefere la cuisson au mico onde mais c'est un avis personnel....



gridelle 18/08/2012 17:51

elle a ce petit truc en plus génial ton île flottante!