ILE FLOTTANTE A LA PISTACHE

Publié le par chrissyv

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pour 4 Personnes (2 P/ Personne)
1/2 Sachet de préparation pour flan pistache
500 ml de lait demi ecremé
2 blancs d'oeufs
4 cc de sirop de caramel (ou nappage caramel)
2 CS edulcorant de cuisson

 

Préparer le flan pistache avec 500ml de lait pour 1/2 sachet seulement de préparation, suivant les instructions du fabriquant.
Battre les blancs en neige avec l'édulcorant. En faire des petits tas sur une assiette micro ondable et les cuire au micro onde 1min1/2...(controler la cuisson et remettre 30s si nécéssaire).

 

Dresser dans des coupes la creme pistache, le blancs d'oeufs en neige cuit et napper avec la cc de caramel.

 

UN JOLI PETIT DESSERT, APPRECIE DE TOUS..

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brimbelle 03/05/2011 10:57


j'en ai justement un sachet,je vais essayer comme toi avec juste la moitié,ça doit être plus onctueux
bonne journée


Damoiselle Tartine 08/04/2011 11:56


oh j'aime beaucoup l'idée ! flan à la pistache normal ? pas d'histoire de sans sucre ou quoi que ce soit ?


chrissyv 09/04/2011 07:45



non, normal



soraya 15/05/2010 21:02


testée et approuvée!! j'ai fais des cannelés et il me restait 2 blancs d'oeuf: je ne savais pas quoi en faire jusqu'à ce que je me rappelle de cette recette que je rêvais de tester! J'adooore la
pistache!
Je ne connaissais pas la cuisson des blancs d'oeuf au micro-onde et j'étais très septique! Mais se fut une révélation culinaire!! 30 sec au micro onde ont suffit.
Je trouve ce dessert très classe et je ne manquerais pas de le faire à mes invités!
1000 mercis pour ta recette et ton blog qui est une source d'inspiration quotidienne!
soraya


chrissyv 17/05/2010 12:33



moi aussi la première fois j'étais sceptique...mais ça marche...par contre, le temps dépens du micro onde, j'ai donc parfois eu quelques surprises....