HAMBURGER MAISON

Publié le par chrissy

Tout maison....meme le pain.....

 

  • Pour :6 personnes
  • Difficulté : moyenne  
  • Préparation : 30 minutes+levée de pain  
  • Cuisson : 10 min pain + 5 min viande  
Pain :
120ml de lait
20g de beurre
1cas de sucre
1cac de sel
250g de farine
2 sachets de levure boulangère,
des graines de sésame 


Steak :

  • 400 g de boeuf haché 5 % 
    1 oignon
    1 tomates 
    1 oeuf 
  • Garinture :
  • 200 g emmental rapé 
  • Feuille de laitue
    Tomates 
  •  

 

 

 

    

 

  • 1-preparation des pains : mettre tous les ingrédients 
    dans la machine à pain, programme pate, 1.5 heure.
  •   -sortir la pate, consituté 4 boules et les déposer sur
    une plaque de cuisson. Badigeonner de lait et
    saupoudrer de gratine de sésame. 
      - Cuisson four chaud (210) pendant 10 min environ

2-préparation de la viande : peler la tomate et l'oignon.
Emincer l'oignon et passer la tomate au mixer.
Mélanger à la viande avec l'oeuf. Saler et poivrer.
Consituer 4 steaks pas trop épais .
Les cuire à la poele rapidement.  

 

3-couper le pain en deux, déposer si vous le souhaitez
une sauce au choix, la salade, la tomate en rondelle,
le steak et le gruyere rapé recouvrir avec la deuxieme
partie du pain.

Passer au four pour faire fondre le fromage.....

 

439Kcal , IG:1 , 36gr de proteines, 19gr de lipides, 31gr de glucides, 6 portion(s) de 242 gr 

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Publié dans PLAT COMPLET

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lepaysdesgourmandises 31/03/2012 11:22

Hum ... Des hamburgers maison ! J'adore cette recette et je te la pique immédiatement. Je crois que je vais essayer dès demain. Merci et à bientôt !

leagnes 29/03/2012 18:42

merci cet article est bien positionné je peux tout lire sur celui ci

chrissy 29/03/2012 18:55



je ferai attention désormais...à moins que je ne revienne à l'ancienne présentation, plus simple mais plus rapide.... et qui ne posais pas de probleme de marge et de dépassement dans les colonnes.... 
Bonne soirée