GRATIN DE MACARONIS AU JAMBON

Publié le par chrissy

Une petite recette pour les mini moys venus passés quelques jours de vacances à la  maison avec leurs grandes cousines....

 

 

 

POUR 4 PERSONNES
(info ww = 12 pp....donc j'évite...)


200g de macaronis
100 g rs de fromage (emmental,gouda,comté etc...)
3 oeufs
500 ml de lait 1/2 ecremé 
200 g de des jambon
sel et poivre


Cuire les macaronis dan,s une grande casserole d'eau bouillante. Les mettre dans un plat à gratin préallablement beurré et parsemer de des de jambon.
HAcher le fromage, 10s vit 6.
Ajouter les oeufs,le lait ,le sel et le poivre et mixer 30 sec à vit 4.

 

Verser la préparation du bol sur les pates et le jambon puis enfourner pendant 35 mn à 200°

Servir chaud avec une salade

 

 

 


Publié dans PLAT COMPLET

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gigidu5444 09/03/2015 22:11

Bonsoir chrissy, j'ai fait votre recette ce soir, c'est un gratin vraiment délicieux, merci pour le partage, je le referai de temps en temps.
Bonne fin de soirée
Gigi

brigitte 12/07/2012 06:45

Il y a une recette ww que je fais :

http://www.weightwatchers.fr/food/rcp/index.aspx?recipeid=220313&sc=11

Gâteau de pâtes

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Unités ProPoints® : 8
Parts: 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Niveau de difficulté : Facile

Un vrai plat de sportif pour faire le plein d'énergie!

Ingrédients
140 g ( ) Pâtes crues, (coquillettes ou pâtes à cuisson rapide)
800 ml ( ) Lait écrémé
100 g ( ) Jambon blanc dégraissé, découenné
2 petit ( ) Œuf de poule entier
60 g ( ) Gruyère allégé, (râpé)
1/4 cc ( ) Muscade
1 pincée(s) ( ) Sel
1 pincée(s) ( ) Poivre
Instructions

1.Préchauffer le four à 200°C (th.5).

2.Dans une casserole, porter le lait salé et poivré à ébullition. Verser les pâtes et les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes. Ne pas les égoutter.

3.Battre les œufs en omelette, incorporer la noix de muscade, le gruyère, le jambon détaillé en fines lanières. Saler et poivrer modérement. Incorporer cette préparation aux pâtes. Verser dans un
moule rond (en silicone de préférence) et enfourner pendant 10 minutes environ. Démouler et servir aussitôt.

Notes

Suggestion: accompagner d'un coulis de tomate aux champignons préparé avec 1 petite boîte de tomates concassées et 1 petite boîte de champignons de Paris, sel et poivre, mixés.

chrissy 12/07/2012 10:36



J'ai deja testé aussi et j'avais beaucoup aimé....