GRATIN DE COURGETTES

Publié le par chrissyv

gratin_de_courgettes_5-copie-2.jpg

pour 2 Personnes et 5 PP

 

3 belle courgettes
1cc de margarine
2CS de farine
125ml de lait
30g emmental rapé
1 CS de chapelure

 

Eplucher les courgettes et les couper en petits des. Les faire cuire dans la margarine chaude en remuant fréquemment. Lorsque les courgettes sont cuites (dorées et transparentes...) les saupoudrer de farine, laisser legerement brunier et ajouter le lait. Laisser épaissir, sans cesser de remuer environ 2 à 3 minutes. COuper le feu. AJouter le fromage rapé. Mettre le mélange dans un plat à gratin saupoudrer avec la chapleure et passer a four chaud 15 à 20 minutes.

 

Ce gratin peut très bien se préparer à l'avance et se rechauffer au micro onde.

Publié dans LES LEGUMES

Commenter cet article

sandrine 25/01/2011 19:04


merci pour cette recette qui me satisfait fortement, j en avais assez de la bechamel, meme en version light. je me susi tout simplement regalé...
merci


Tinou 16/07/2010 10:22


non, non, je t'assure que je ne l'avais jamais vu avant aujourd'hui ! (ou alors je mène une vie parallèle que je ne soupçonne pas...
P-ê connais-tu plusieurs Tinou ?


chrissyv 16/07/2010 12:42



en effet, il y a deux Tinou....je te rassure, tu ne menes pas de vie parrallele...je n'avais pas pensé de controler avec l'adresse mail mais effectivement ce sont 2 adresses differentes....il va
falloir mettre tinou1 et tinou 2.....



Tinou 16/07/2010 09:41


Hello,
Je découvre ton site (lien trouvé sur le forum WW) et je suis émerveillée de toute cette énergie que tu dégages, ton blog est super beau et alléchant, bravo à toi et merci de nous en faire profiter
!!
maroli74

(ce soir, je teste ton gratin de courgettes !)


chrissyv 16/07/2010 09:59



????? y a un bugg...car Tinou, tu connais mon blog depuis un certain temps...et le commentaire a été laissé par toi ...?????