GRATIN DE COURGETTES

Publié le par chrissy

courgettes2

 

J'ai deja publié plusieurs version de ce gratin....en voici une nouvelle..... 

 

POUR 2 PERSONNES (eh oui, nous ne sommes que 2 cette semaines...les filles sont en vacances chez papi mamie) 

info ww = 4 pp / personne  

 

1 belle courgettes (400 g enivron) 
250g de lait 1/2 ecreme
30g de farine  
30g d'emmental rapé  

 

Peler la courgettes (ce n'est pas obligatoire mais mon mari n'aime pas trop les courgettes non pelées). Couper la courgettes en des (j'utilise, comme toujours mon nicer dicer) et faire cuire à la vapeur 15 à 20 min (pour moi miocrovap de tupp, au micro onde...20 min).

Préparer une bechamel avec lait et farine :

Avec thermomix mettre lait, farine, sel et muscade dans le tm, programmer 6min 90 ° vit 2. A la fin ajouter emmental .

Sans thermomix, faire boullir le lait, le verser petit à petit sur la farine en remuant bien pour éviter les grumeaux, remettre dans la casserole et faire épaissir feu moyen sans cesser de remuer.

 


Mettre courgettes dans un plat à gratin, verser la sauce  et passer au four sous le grill 15 min.

 

Publié dans LES LEGUMES

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Fanoche 23/08/2014 14:12

Testé et hop au congel!

Benoist 31/07/2013 11:49

Merci pour ta recette. Le gratin de courgette est très bon.

babakitchen 28/07/2013 16:42

c'est toujours bon un gratin de courgettes, un légume qu'on apprécie tous à la maison
bonne soiree

yolande 23/07/2013 16:01

Bonne idée pour ce soir moi qui ne savait pas quoi faire et en plus pas cher en PP ! ça et un steak à 5% et un fruit Emballez c'est mon repas
merci