GRATIN DE CHOU FLEUR AU CHEVRE

Publié le par chrissy

Comme je suis encore en congès ...j'essaye d'innover en cuisine.... 

Ce soir à la place du traditionnel Gratin de chou fleur que j'avais initialement prévu, je vais concocter un gratin de chou fleur au chevre frais...
J'utilise un fromage de chevre frais à12.5% de mg sur poids total donc je peux en mettre plus que les 30g de fromages prévu à mon menu de ce soir :

Pour  1 personnes  :

pour 1 personne :

150 à 200g de chou fleur cuit
10g de fécule de mais 
150 ml de lait ecremé 
1CS de creme 15 %
45g de fromage de chevre frais 
sel, poivre, muscade

 

Diluer la fécule de mais dans un peu de lait froid. Porter à ébulition le reste du lait et versé ce lait chaud sur le ménage fécule, bien mélanger et remettre sur le feu en remuant constamment jusqu'à ébulition. Ajouter sel, poivre, muscade.En fin de cuisson, ajouter la creme fraiche.
Mettre le chou fleur cuit dans un plat à gratin, napper de sauce, parsemer de des de chevre frais et laisser cuire 20 min à four chaud (t° 180/200 )

 

Chez Cohen cette recette remplace : un légumes cuit, 15g de pain, 30g de fromage <50% et 1cc Huile. 

(info ww : 4 pp) 

Publié dans LES LEGUMES

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chevalier 16/08/2011 17:49


super le gratin, ça a l'air bon mais combien de pp cordialemment


chrissy 16/08/2011 18:40



je viens de la rajouter...j'avais oublié...4 pp / personne 



la gourmande 16/08/2011 17:24


miamm je n'aurait pas penser de mettre du chévre dans ce gratin ....
bisous


chrissy 16/08/2011 18:41



ça change...et je n'y pas pensé toute seule...pendant mes vacances j'ai mangé une "chevriflette" c'est à dire tartiflette mais au fromage de chevre...et je me suis dit que je pouvais faire pareil
avec mon chou fleur....Je vais meme rajouter je pense, un peu d'oignon émincé et mon jambon du repas emincé également dedans...A voir..