GRATIN DAUPHINOIS EXPRESS

Publié le par chrissy

Quand thermomix est occupé ailleurs....un petit gratin rapide et délicieux...

pour 4 personnes 
info ww = 6 pp / personne

 

blog-1-103.jpg

1 kg de pommes de terre
100 ml de lait
100g de creme 5 %  
sel, poivre, muscade

Couper les pommes de terre epluchées en rondelles très fines. Les mettre dans un plat à gratin et micro onde . Entre les couches de pommes de terre mettre sel, poivre, muscade. Melanger lait et creme. Verser sur les pommes de terres.
Cuire 10 min au micro onde puissance maxi puis 25 min au four préchauffé à 200 °.Le lait doit être en grande partie absorbée par les pommes de terre. 

 

 

Publié dans LES FECULENTS

Commenter cet article

carvalho 24/07/2014 14:16

Je viens de le faire et me manger, et peux dire très très bon !!!
A refaire sans hésiter

chrissy 01/06/2014 09:17

C'est une nouvelle plateforme overblog ou j'ai été obligée de migrer....mais apparemment tout n'est pas encore au point...notamment en effet la fonction imprimer a disparue, pour le moment j'espere.....

Michgèle 68 31/05/2014 18:25

Mille merci pour tes super recettes que je fait bien souvent.Mais avec ce nouveau blog on ne peut plus imprimer directement.Pourquoi?
Amitiés

Isa ✿ 26/05/2014 14:37

Chrissy n'y peut rien a cette pub, merci OB ...
reponse a la dame pas tres aimable à cause de la pub..... installez madame adblock plus avec votre navigateur et les pub s’enfuiront......
Merci pour cette recette que je vais tester tres tres vite au vue des températures du moment!!!!

*Minie* 26/05/2014 13:26

Un gratin vite fait et sûrement délicieux. Oui, moi aussi beaucoup de pub sur ton site mais c'est sûr tu n'y peux rien. Bonne journée et merci pour tes recettes sympas.

estelle 26/05/2014 11:34

les plats traditionnels et simples sont parfois les meilleurs et les plus appréciés!
(pas de problème de pub pour moi)

eve 28/03/2013 07:39

bonjour ,merci pour la recette ,la pub s,affiche sur les ingredients c,est tres désagréable ,qu,est que ça peux nous gonfler toutes ces pub ;bonne journée

chrissy 28/03/2013 10:30



Malheureusement...je n'y peux pas grand chose....bizzare...je n'ai pas de pub sur les ingrédients moi ??? 



Quentin 27/03/2013 17:51

Ah ! Je suis un grand fan du gratin dauphinois... Je l'aime parce qu'il peut être traditionnel, mais aussi revisité sans cesse. Un incontournable :)