GRATIN DAUPHINOIS

Publié le par chrissy

je prépare l'anniv de ma fille, dimanche prochain....avec pas mal de retard, nous serons 30 dimanche prochain pour fêter ses 18 ans.....j'ai pris un peu d'avance et préparé mes gratins dauphinois...coupés en part et hop au congel. 

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POUR 18 PERSONNES 
info wW=3PP/personne 

2 kg de pommes de terre epluchée et coupées en tres fines lamelles
300g de creme 15%
350ml de lait
2 oeuf 
sel, poivre, muscade

 

Mettre les pommes de terre dans un plat gratin en salant, poivrant entre les couches.
melanger creme et lait, saler, poivrer ajouter muscade
Cuire au four préchauffé 180° pendant 1 heures

Personellement j'avais mis du papier cuisson dans mon plat, une fois bien froid, j'ai démoulé mon gratin et coupé en part carre avant de mettre au congélateur jusqu'a dimanche. 

 

Publié dans LES FECULENTS

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Brigitte 15/04/2013 07:06

Les oeufs : on les mélangent avec le lait et la crème ?
Merci pour toutes vos recettes
Brigitte

chrissy 15/04/2013 07:58



oui...j'ai oublié de le noter....je vais corriger merci



lolo 14/04/2013 19:23

hum, joli gratin !
Mon fils aura 18 ans en aout, nos "bébés" ont le même âge!

chrissy 15/04/2013 07:58



et oui....la mienne les a depuis mars ....