GOUGERE

Publié le par chrissy

 

 

 
   
Une petite idée pour ouvrir le diner de St valentin.....
pour ma part, je vais les servir en apéritif/entrée....avec une coupe de champagne à la violette....

 

 

   
   

Pour 18 gougères et 2pp/la gougère

3 oeufs
6cc  de margarine
100g de farine

 

90g de fromage rapé
180 ml d'eau

sel,poivre

 

 

Préchauffer le four à 240° (th.8). Dans une casserole, faire bouillir l’eau, la margarine, le sel et le poivre. Hors du feu, ajouter la farine en remuant énergiquement avec une cuillère en bois.

Ajouter les œufs un par un, en mélangeant à chaque fois pour obtenir une pâte bien lisse. Incorporer le gruyère râpé. Mélanger sans trop remuer.

A l’aide d’une petite cuillère, prendre la valeur d’une noix de pâte puis la faire glisser avec le doigt sur la plaque à pâtisserie. Faire cuire au four 5 à 8 minutes.

 




Publié dans APERITIF

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Laurence 11/02/2012 23:27

En utilisant comme fromage un bon comté fruité .... Miamm !!!

la gourmande 11/02/2012 12:24

coucou aujourd'hui g publié une recette a toi !!!!
bizz

la gourmande 10/02/2012 18:34

j'ai du en manger une seul fois dans ma vie mais j'avais beaucoup aimé !!
bizz