Glace italienne aux fruits -thermomix ou non

Publié le par chrissy

Mon blog à l'honneur dans le magazine thermomix et moi !
Avec cette recette !

Merci à l'équipe du magazine pour ce bel article !
 

la-glace-italienne-10680855tfyfo.jpg

 

pour4 personne
500 g de fruits coupés et congelés (fraises, framboises, myrtilles, abricot, peche, melon ETC....) 
100 g de lait concentré non sucré 
60g de sucre en morceaux 

Mettre le lait concentré au congélateur pendant environ 30 min avant de commencer la préparation.

Mettre le sucre en morceau dans le bol et mixer 10s vit 9 

Ajouter les fruits  congelés, le lait très froid,  et mixer 1 min  vit 9 en aidant avec la spatule . Mettre le fouet et mixer 20s/ vit 3  pour obtenir une glace fruitée à la texture italienne.

Publié dans GLACES ET SORBETS

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Rose-Marie 25/05/2016 18:10

Merci pour la réponse et bonne continuation à ce blog source d'inspiration.

Rose-Marie 24/05/2016 22:59

waouh !!! super cette glace.... on en mangerait bien même avant d'aller au lit !
Ca change des sorbets que je fais avec le thermomix. Comment faites-vous pour entremêler les deux parfums, apparemment de même consistance ?
Merci de partager vos recettes qui m'inspirent souvent.
Bonne soirée.

chrissy 25/05/2016 05:39

La photo ne correspond pas exactement à ma glace mais on peut entremêle les parfum en utilisant une poche à douille. .on procède comme pour la crème 2 saveurs pour remplir la poche les 2 parfums côté à côté et on utilise une douille fd,un diamètre assez important. .ce n'est pas parfait mais cela permet de mêler plusieurs parfum

Rose-Marie 24/05/2016 20:59

waouh ! superbe cette glace... ça change des sorbets que je fais avec le thermomix.
Comment faites vous, pour avoir les deux parfums entremêlés et apparemment de même consistance ?
Merci pour le partage de recettes.
Bonne soirée.

Blandine 29/08/2015 09:32

Serait il possible de faire une glace comme ca mais au cafe?

marie73 27/05/2014 16:58

merci prochain rayon de soleil vite une glace bonne journée

tatalie 19/03/2014 14:55


Bonjour Chrissy et un grand grand merci pour toutes ces bonnes recettes légères et faciles.

vikki 19/07/2012 17:11

ah ah ! en voila une idée qu'elle est bonne .
c'est la saison des abricots , donc on y va !
bonne journée !

Cathy 19/07/2012 14:18

A essayer!!!
Merci pour le recette...

brimbelle 19/07/2012 10:21

j'ai vu cette recette dans un des livres WW et j'avais bien l'intention de la faire;bonne journée