GAUFFRE DE POMMES DE TERRE

Publié le par chrissyv

Pour 6 personnes et 6pp/Personne   

600 g de pommes de terre
2 CS de farine

 120 g de crème
 2 tranches de jambon blanc dd
 50 g de fromage râpé
 3 œufs
 sel, poivre
Peler les pommes de terre. Les râper et bien les essorer avec les mains.
 
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la farine et la crème. Saler, poivrer.
 
Ajouter les pommes de terre essorées, fromage et le jambon mouliné.
 
Huiler les plaques d'un gaufrier.
 
Quand elles sont bien chaudes, déposer 2 càs de mélange sur chaque empreinte.
 
Fermer et cuire 5 à 10 minutes. Tenir les gaufres déjà cuites au chaud le temps de finir de toutes les faire cuire.
 
Servir chaud.

Gaufre-P-Terre-Munster2

Commenter cet article

geroise 01/12/2010 23:06


manifique recette bravo bonne contuniation


chrissyv 02/12/2010 13:01



j'ai cependant eu quelques soucis avec la cuisson...ça collait...la prochaine fois, je compte un peu plus mais je graisse mon gauffrier...a ++



valy 29/11/2010 12:40


tu parles de mélanger les oeufs et la farine mais celle çi ne figure pas dans les ingrédients ?
il en faut ou non ?
merci
bises
valy


chrissyv 29/11/2010 14:50



Oui 2 CS mais j'ai oublié ...je rajoute sur ma recette...merci