GATEAU RAPIDE A LA CONFITURE

Publié le par chrissyv

490670_F7RSEXS5AK6IXN15SYNOGQEJOQN8G1_gateau-basque_H145305.jpg

pour 6 Personnes et 6 PP/Personnes
2 oeufs
10cl lait demi ecreme
100g de beurre allegée fondue
125g de farine
edulcorant
vanille (poudre, extrait...)
1/2 Sachet de Levure

12 cc de Confiture au choix

 

Battre les oeufs avec édulcorant . Ajouter le lait, le beurre fondue, la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pate homogène. Ajouter de la vanille. CUire le gateau dans un moule à manqué de 20cm de diametre ( 30min, four 180 à 200) Attention, ce gateau ne monte pas beaucoup, il reste assz compacte et peu épais.
Lorsque le gateau est cuit, le laisser refroidir. Le couper en 2 et le garnir de confiture.
Généralement, je coupe le gateau 6 parts avant de le garnir de confiture car c'est plus facile d'ouvrir les parts que le gateau entier....

Délicieux pour les gouters ou le petits déjeuner ! et très rassasiant .

Commenter cet article

sissi 10/05/2010 21:15


Ca a l'air tres simple a faire , avec des ingredients toujours disponibles et tres bon merci !