GATEAU MOELLEUX AUX POMMES CARAMELISE

Publié le par chrissy

Ce soir, encore l'anniversaire de ma fille....avec ses grands parents  cette fois...

DOSSIER-3-3414.JPG


Une petite recette qui fait le tour de la blogsphere et que j'ai trouvé sur le sitePapille on/off.... et également sur le blog la cuisine2Caroline 

 

 

Pour la pâte
100g de farine
1 sachet de levure chimique
70g de sucre
45g de lait
40g de beurre
1 oeuf
5 ou 6 pommes

Pour la crème
70g de beurre
100g de sucre roux
1 oeuf

 
Au thermomix
Préchauffer le four à 200.
Dans le bol, mettre tous les ingrédients pour la pâte sauf les pommes  10s, vit 4.
Ajouter les pommes épluchées et coupées en cubes et regler  1mn, sens inverse, 2.
Verser dans un moule au choix et enfourner pour 20mn.
Pendant ce temps, laver le bol et y placer le beurre et le sucre  5mn, 70, 2. Laisser tiédir. Ajouter l'oeuf 30s, vit 4. Ajouter cette crème sur le gâteau et enfourner à nouveau 20mn pour la caramélisation.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Dans un saladier, blanchir l'oeuf et le sucre. Leur ajouter le lait et le beurre fondu et bien mélanger. Terminer par la farine et la levure. Une fois que la pâte est lisse, ajouter les fruits épluchés et coupés en cubes. Verser dans votre moule et enfourner pour 20mn. Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre et lui ajouter le sucre. Vous devez obtenir quelque chose de lisse. Laisser tiédir. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Ajouter cette crème sur le gâteau et enfourner à nouveau 20mn pour la caramélisation.

Commenter cet article

Nathalie83 21/11/2013 20:32


Félicitations pour toutes ces recettes délicieuses....


Je trouve génial ce moule, j'ai cherché en vain, où peut-on le trouver ?

chrissy 23/11/2013 18:10



Uniquement dans les réunions DEMARLE.....



Alexandra 18/03/2013 21:05

Merci du clin d'oeil Chrissy :)

chrissy 19/03/2013 08:14



de rien !!



COUTURIER 18/03/2013 18:29

et vous avez trouvé comment ????

chrissy 19/03/2013 08:13



super bon....moelleux et croustillant en meme temps....pas très épais donc assez leger....



domi 18/03/2013 17:45

merci pour toutes ces bonnes recettes et tout ce partage !