GATEAU DE POMMES DE TERRE AUX POMMES

Publié le par chrissy

une petite recette d'une amie Facebook....que j'ai adaptée à Thermomix. 

DOSSIER-1-3338.JPG

POUR 6 PERSONNES 

INFO WW = 3 PP / PERS

400g de pommes de terre epluchée
4 oeufs
2 sachets sucre vanillé
3 cs éduclorant de cuisson
4 ou 5 pommes  


Mettre les pommes de terre coupée en cube dans le bol du tm avec 500G d'eau et le fouet.
Programmer 20min sens inverse 100° vit 1 ;
Egoutter les pommes de terre, enlever le fouet et remettre les pommes de terre dans le bol avec les jaunes d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillée, le zeste de citron, et l'édulcorant. Mixer 20s, vit 5;
Battre les blancs en neige. incorporer les blancs battus à la préparation précédente et verser dans un moule à manqué. Eplucher les pommes et es détailler en tranches épaisse, les ranger sur le gateau, saupoudrer avec le 2 eme sachet de sucre vanillé.
Cuire four préchauffé 200° pendant 40 min. laisser refroidir avant de démouler

 

SANS THERMOMIX : cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau. Quand elles sont cuites, égoutter et réduire en purée. Melanger jaunes d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, le zeste de citron et l"edulcorant et incorporer à la purée. Battre les blancs en neige, incorporer délicatement à la préparation précédente.
Terminer comme ci dessus.  

Commenter cet article

wullensa 27/01/2013 11:58

bonjour,

je voudrais savoir si ce gâteau de pommes de terre tu le sers en salé ou sucré, merci

chrissy 28/01/2013 17:12



sy=ucré, dessert 



la cuillère aux mille délices 26/01/2013 20:09

j'adore les recettes impropable !! terriblement tentant! bonne soirée

thithoad 26/01/2013 18:40

et ça donne quel goût?

chrissy 26/01/2013 19:28



alors difficile à definir....j'ai mis beaucoup de pommes donc un gout de pommes c'est sur....et pour le dessous, cela reste moelleux....je dirais un peu comme un clafoutis épais....pas facile de
définir un gout.....



aurelie 26/01/2013 17:17

Très original ! a tester merci :)