GATEAU CITRON AMANDES DE CLEA

Publié le par chrissyv

citron-amande-2.jpgune recette que j'ai trouvé Hier sur le blog "clea cuisine" et que j'ai voulu tester ce matin....(photo issu du blog de Clea). J'ai gouté quelques miettes à la sortie du four...ça a l'air divin (un petite gout de madeleine de mon enfance....miam !!! )

 

POUR 1 MOULE A MANQUER DE 22CM ( 6 parts soir 6 PP/La part) 


3 Oeufs
40g de farine 
40g de poudre amandes
60g de puree amandes blanches
80g sucre de canne blond
1cc de levure
2 citron

Separer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige ferme.
Battre les jaunes avec le sucres pour obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la purée d'amande et le jus de citron. Incorporer ensuite le zeste de citron, la farine, la poudre d'amande et le levure.Mettre dans un moule de 22 cm (il faut qu'il y ait assez épais de pate dans le moule) et cuire à fout 175° pendant 25 min.

Le mien ne semble pas si épais que celui de Cléa, il est un peu retombé après la sortie du four mais il semble cependant très bon !!  

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