GALETTE DES ROIS RUSTIQUE

Publié le par chrissyv

Une autre recette de galette des rois...un peu plus riche que la précédente...mais délicieuse également....

 

Pour 8 Personnes et 7 pp / Personne

3 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf

extrait de vanille

1 sachet du sucre vanillé
4 CS de creme allegée 15 %
10cc édulcorant de cuisson
280g de beurre allegé 40 %
125 de farine
250 ml de lait demi ecremé

 

Dans une casserole, mettre lait, beurre, edulcorant, une pincée de sel et la vanille (ou fleur d'oranger).
Lorsque le beurre est parfaitement fondu ajouter, hors du feu, la farine. Remettre sur feu doux et remuer jusqu'à obtention d'une masse homogene (pate à choux).
Retirer du feu et ajouter les oeufs 1 à 1 (plus le jaune).L'utilisation d'un batteur électrique rend cette étape plus facile.
Etendre cette pate sur une taule (sur une feuille de cuisson) et faire cuire four chaud pendant 30 min (t° 180).
Avant de mettre au four, penser à glisser la feve....

 

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crickette 04/01/2012 10:43

quelle belle surprise de voir cette recette bisontine que j'apprécie énormément car tout comme toi je ne suis pas fan de la galette traditionnelle!je ferai ta recette sans faute ce week end.Je suis
originaire de Montbéliard et habite en haute saone.bisous

chrissy 04/01/2012 12:25



Normal...je suis également Franc Comtoise...je suis originaire de Dole....cette galette a donc bercée mon enfance...et j'adore la refaire de temps en temps, meme quand ce n'est pas le moment des
rois....avec une salade de fruits, tout le monde l'adore !!!!
Bonne galette ce week end,



LadyMilonguera 03/01/2012 15:47

J'en prendrais bien une petite part...