GALETTE DE BLE NOIR

Publié le par chrissy

 

pour 10 crepes environ  et 3pp/ crepe 

330g de farine de sarrasin 
750 ml d'eau
10g de sel
1 oeuf  

 

Delayer farine + sel + oeuf + eau.
Filmer et laisser reposer 2 à 3 heures.
Cuire les crepes dans une crepière antiadhésive.

 

Ce soir, je vais me préparer une galette salée 3 pp avec 50g de des de jambon , 30g de merzer et 2 CS de creme 15 % , des champignons  soit 6 pp ma crepe salée.  

 

Commenter cet article

Nanou 03/02/2012 11:22

Bonjour,
j'ai fait la recette des galettes hier au soir et elles étaient super bonnes !
chaque fois à la chandeleur j'en fait car mon mari avait une grand mère bretonne alors !!!!!
je suis contente car en mangeant 2 galettes dont 1 avec du jambon blanc et une autre avec un oeuf j'ai quand même perdu 100 gr .
cet après midi je vais essayer les crêpes.
Je te félicite pour ton blog, je te suis tous les jours grâce à la newsletter et j'aime beaucoup tes recettes, cela m'aide énormément car je fais WW toute seule, j'ai commencé le 11 janvier 2012 et
j'ai perdu 3 Kgs, Youpi !!
Amicalement
Nanou de Toulouse

lepaysdesgourmandises 03/02/2012 08:51

Cette recette a vraiment l'air très facile.
J'en prend note et je vais l'essayer dès que possible.
Merci beaucoup !

la gourmande 02/02/2012 10:10

c'est rigolo je compter en faire dans pas longtemps j'adore!!
merci d'avoir publié sur ma communauté cela me fait très plaisir.
bisous a bientôt