FROMAGE BLANC MUTLIDELICE

Publié le par chrissy

 

 Tellement meilleures que ceux du commerce..... 

 

POUR 12 FROMAGE BLANCS
INFO WW = 2 pp / fromage blanc

1 petit suisse nature 60g

1.5 litre de lait
1 sachet de ferment pour yaourt  

 

Mélanger le ferment avec le petit suisse. Ajouter le lait petit à petit.
Mettre les égouttoirs blancs dans les pots de la yaourts, verser la préparation.
Mettre en mutlidélice, fonction fromage blanc pendant 12 heures.

A la fin du cycle, retourner les égouttoirs d'un quart de tour pour égoutter. Laisser égoutter pendant plusieurs min (15 à 30), vider le petit lait, fermer les pots et mettre au frigo.

 

 

 

 

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chrissyv 09/06/2014 08:37

Malheureusement, on ne peut pas faire de fromage blanc dans une yaourtiere classique....les températures ne sont pas les memes que pour les yaourts....

dauphin chantal 08/06/2014 22:00

Si je n'ai pas de multidélices, puis-je me servir de ma yahourtière ? Merci Chantal

alex 07/06/2014 10:09

merci bcp, je pensais que le ferment lactique était uniquement pour les yaourts ^^

Françoise 07/06/2014 08:37

Bonjour ,recette très intéressante .Mais je n'ais pas la multidélice ,seulement une yaourtière .Comment puis je faire ces fromages blancs ?

winter 23/04/2014 08:31


bonjour  ou trouve t' on du ferment pour yaourt? MERCI

alex 08/04/2014 19:06


ah je pensais que le fromage blanc se faisiat uniquement avec de la présure ou du jus de citron, c'est pour ça que j'ai eu un doute. je vais tester alors :)


J'aime beaucoup ton blog

alex 07/04/2014 21:25


bonjour, la recette c'est un yaourt ou du fromage blanc ?

chrissy 08/04/2014 07:32



c'est indiqué dans le titre....fromage blanc 



Catherine 25/11/2013 12:26


Bonjour Chrissy,


tu prends du lait 1/2 écrémé ou entier pour cette recette ? merci

chrissy 25/11/2013 13:15



Demi ecremé je crois....



bibiedel 17/07/2013 13:02

bonjour
merci beaucoup
bonne aprés-midi bisous